Учет в сельском хозяйстве

Заплатить 200 000 рублей или провести инструктаж – выбирайте

6 сентября 2018
11
Средний балл: 0 из 5

Срочно проведите в компании вводный инструктаж по гражданской обороне. Если такие вопросы у вас решает другой специалист, предложите ему прочитать эту статью. Либо подскажите директору, что инструктаж по гражданской обороне обязаны проводить все работодатели, иначе будут штрафы до 200 000 руб. (ст. 20.7 КоАП). Недавно МЧС как раз обновило рекомендации для таких мероприятий.

Чтобы проводить мероприятия по гражданской обороне, работодатели обязаны назначить ответственного сотрудника или даже создать специальный отдел. Все зависит от количества работников в компании и от того, какой категории соответствует компания. Чтобы получить такие сведения, направьте запрос в отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций местной администрации.

Образец запроса

Обучение проводите, чтобы подготовить сотрудников к умелым и адекватным действиям при угрозе и опасности во время чрезвычайных ситуаций. Порядок обучения установлен в Положении, утвержденном постановлением Правительства от 02.11.2000 № 841.

Как обучить сотрудников гражданской обороне

Чтобы провести вводный инструктаж с сотрудником при приеме на работу, разработайте программу мероприятия. За основу можно взять Рекомендации МЧС от 05.06.2018 № 2-4-71-13-8. Разработанную программу согласуйте в отделе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций местных властей. На основе программы создайте инструкцию по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Как провести инструктаж

Чтобы провести курсовое обучение сотрудников, разработайте программу обучения на основе Рекомендаций МЧС от 22.02.2017 № 2-4-71-8-14. Программу согласуйте с местными властями.

Как провести курсовое обучение

Читайте также:
logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.