Учет в сельском хозяйстве

У компаний на ЕСХН станет больше отчетности

  • 7 сентября 2018
  • 4

Минфин сообщил, что готовит новую форму, которую компании на ЕСХН будут сдавать налоговикам. Речь идет об уведомлении об освобождении от НДС.

Напомним, что с 1 января 2019 года плательщики сельхозналога автоматически становятся плательщиками налога на добавленную стоимость. Правда в законодательстве есть условие об освобождении от налога. Для этого и понадобится уведомление, которое разрабатывает Минфин.

Получить освобождение в следующем году смогут организации и ИП, у которых доля доходов от реализации товаров, работ и услуг за 2018 год будет менее 100 млн руб. За 2019 году сумма уже ниже – 90 млн рублей, 80 млн за 2020 год, 70 млн за 2021 год и 60 млн рублей за 2022 год и последующие.

Срок, в который надо сдать уведомление, – до 20 января 2019 года. Освобождение будет действовать 12 календарных месяцев подряд.

Как отметите день с/х работника


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.