Учет в сельском хозяйстве

Налоговики все хитрее ведут себя на проверках. Три ситуации, в которых нужна ваша бдительность

  • 7 сентября 2018
  • 50

Становится все сложнее избежать доначислений по итогам налоговой проверки. ФНС направила во все инспекции новую методичку, по которой можно доначислить еще больше налогов и не рисковать в суде. Ориентируйтесь на эти инструкции и вы, чтобы лишний раз не затевать заведомо проигрышный спор с проверяющими.

Даже если камералка прошла успешно, при выездной проверке инспекторы все равно могут доначислить налоги, пени и штрафы за тот же период (письмо ФНС от 07.06.2018 № СА-4-7/11051). Налоговики в курсе, чем заканчиваются споры на эту тему. Конституционный суд признал, что инспекторы в рамках ревизии могут обнаружить нарушения, которые не заметили их коллеги из отдела камеральных проверок (определение от 10.03.2016 № 571-О).

Совет редакции >>

Инспекторы неохотно уменьшают недоимку по налогу на прибыль, если при проверке доначислили другой налог. К примеру, налог на имущество. Он относится к прочим расходам. Получается, суммы, которые доначислили инспекторы, они должны учесть в затратах. Иначе у компании останется переплата по налогу на прибыль.

По мнению инспекторов на местах, компания вправе подать уточненку. До этого момента проверяющие не обязаны уменьшать налог на прибыль. Однако судьи не разделяют данную точку зрения. ФНС не вправе взыскивать неверно посчитанные суммы налогов (определение Верховного суда от 19.01.2018 № 305-КГ17-14988).

Совет редакции >>

Сразу после выездной проверки многие компании спешат сдать уточненки. Бухгалтеры считают, что инспекторы обязаны учесть новые данные, что повлияет на результаты выездной проверки.

Сотрудники ФНС решили использовать такую ситуацию как повод назначить дополнительные мероприятия налогового контроля.

Совет редакции >>

Как отметите день с/х работника


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.