text
Учет в сельском хозяйстве

Когда понадобится чек при расчетах через подотчетника

  • 10 сентября 2018
  • 19

ФНС решила, что компания не обязана пробивать чеки при расчетах через подотчетных сотрудников. Правда из этого правила все же есть исключения (письмо от 10.08.2018 № АС-4-20/15566).

Ведомство рассмотрело ситуацию, когда организация покупает у другой компании или предпринимателя товар за наличные или с использованием корпоративной карты. В такой ситуации ФНС решила, что чек пробивает только продавец.

Чиновники отметили, что какие документы на руках у подотчетника, не важно. Главное учесть одно исключение — подотчетник должен пробить чек, если покупает товары у физического лица и для последующей перепродажи (письмо от 14.08.2018 № АС-4-20/15707).

Как отметите день с/х работника


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.