text
Учет в сельском хозяйстве

Нормы по ГСМ считают по новым правилам

  • 11 сентября 2018
  • 19

Нормы расходов на ГСМ считайте по-новому, если ориентируетесь на рекомендации Минтранса. Чиновники расширили перечень автомобилей, для которых теперь есть нормы расходов на бензин (распоряжение Минтранса от 06.04.2018 № НА-51-р).

В обновленном перечне от Минтранса появились новые модели легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и фургонов. Раньше для таких моделей в законодательстве не было норм затрат. То есть по таким машинам компании самостоятельно устанавливали. Делали это с учетом рекомендаций производителя и по итогам контрольных заездов.

Например, по новым нормам ГАЗон Next C41R11 (ЯМЗ-53441) должен расходовать 17,8 л топлива на 100 км, а Lada Kalina 219410 1.6 ВАЗ-11186 – 8,6 л топлива на 100 км.

Второе изменение от Минтранса – поправки в таблицу с предельными значениями зимних надбавок к нормам расхода ГСМ по некоторым регионам. Так, к примеру, чиновники выделили показатель для Севастополя.

Как отметите день с/х работника


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.