text
Учет в сельском хозяйстве

Посмотрите, как бухгалтерские изменения этого года засветились в ваших проводках

  • 11 сентября 2018
  • 21

Изменения этого года повлияли на учет всех компаний. Мы собрали те поправки, которые нашли отражение в ваших проводках не с начала года. О них проще всего забыть. Проверьте, все ли изменения правильно показали в бухучете.

Проверка контрагентов

С 1 августа на сайте ФНС должен был заработать новый сервис «Прозрачный бизнес» – открытые данные о доходах, расходах, налогах и других важных показателях всех компаний. Ресурс нужен, чтобы оценивать налоговые риски. Ведь теперь за связь с неблагонадежным контрагентом в ответе сама компания. Но в этот день появились лишь наборы сведений в нечитаемых форматах. А сервис отложили еще на неопределенное время.

Сейчас проверить сведения о контрагенте проще всего с помощью специальных сервисов. Они выдают уже готовое досье на компанию. В основе информация, которой располагают ФНС, прокуратура, приставы.

Как учесть платный сервис >>

Онлайн-кассы

Помимо расходов на онлайн-кассу, надо еще заплатить за настройку и программирование, перечислить абонентскую плату оператору фискальных данных за услуги по передаче информации о чеках налоговикам. Смотрите на проводках, какие из этих расходов в бухучете включать в стоимость кассы, а какие нет.

Как показать в учете последствия перехода на онлайн-ККТ >>

Еще два изменения, которые повлияли на бухучет:

Как отметите день с/х работника


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.