Учет в сельском хозяйстве

Новые разъяснения о сверхурочной работе и МРОТ от Минтруда

  • 2 октября 2018
  • 167

Минтруд настаивает, что работодатель должен платить повышенное в каждом случае, когда условия труда отклоняются от нормальных (письмо от 04.09.2018 № 14-1/ООГ-7353).

Работодатель оплачивает сверхурочную работу ночью в повышенном размере одновременно по двум основаниям. То есть первая доплата будет как сверхурочную, а вторая – как ночную работу.

Отметим, что оплату ночного сверхурочного труда не учитывают в расчете зарплаты при сравнении ее с минималкой.

Предположим, что сотрудник выполняет работу в ночное время, в выходные и праздники в пределах рабочего времени. В таком случае оплату за нее учитывают при сравнении с МРОТ.


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.