Учет в сельском хозяйстве

Договоры переводят в XML-формат

  • 3 октября 2018
  • 13

На проверках компаниям приходится часто предоставлять налоговикам договоры с покупателями, поставщиками и другими контрагентами. Чиновники решили упростить обмен и обработку таких бумаг и начали разрабатывает XML-формат договора.

XML-формат - это универсальная структура, с помощью которой можно текст любого договора между контрагентами представить в стандартном XML-виде. В нем используют типовые блоки, каждый из которых содержит номер, наименование и значение реквизита.

По планам чиновников, компании будут использовать XML-формат договора в  работе и подписывать в электронном виде. Отметим, что формат позволяет добавлять в договор таблицы или формулы. Это актуально, к примеру, когда цена сделки нефиксированная. Также организации смогут добавлять и удалять типовые блоки.


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.