Учет в сельском хозяйстве

КБК взносов для ИП снова поменялись

  • 3 октября 2018
  • 2

Минфин поменял КБК для взносов, которые индивидуальные предприниматели платят за себя. Новые коды действуют с 1 января 2019 года (приказ от 08.06.2018 № 132н).

Минфин переписал наименование кода для фиксированных пенсионных взносов предпринимателей – 182 1 02 02140 06 1110 160. Теперь он называется «Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в бюджет ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с суммы дохода плательщика, не превышающие величины дохода, установленной статьей 430 НК РФ, за расчетные периоды, начиная с 1 января 2017 года)». Как видно из названия, новый код ИП будут применять только для тех отчислений, которые считают с дохода до 300 000 руб.

Если анализировать новый приказ Минфина, понимаем, что кода для взносов по тарифу 1 процент с дохода свыше 300 000 руб. нет. Мы следим за изменениями и опубликуем обновленный КБК для таких перечислений, как только Минфин прояснит ситуацию.

Отметим, что в 2018 году чиновники решили отменить разницу между кодами для отчислений с доходов до и свыше лимита. То есть ИП должны перечислять оба вида взносов на один общий КБК. В 2019 году, исходя из текста нового приказа, ведомство решило вернуться к старому порядку уплаты.


Читайте также:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.