Учет в сельском хозяйстве

Компании на упрощенке потеряли право на льготные тарифы по взносам

  • 5 октября 2018
  • 5

Компании на упрощенке с 1 января 2019 года считают взносы по общему тарифу 30 процентов. В 2018 году заканчивается льготный период по взносам для таких страхователей (письмо Минфина от 01.08.2018 № 03-15-06/54260).

Минфин пояснил, что после поправок в НК, право применять пониженный тариф по взносам в 2019 году останется только у двух категорий плательщиков. В первую попадают некоммерческие организации, которые ведут деятельность в сфере социального обслуживания граждан, научных исследований, образования, здравоохранения, искусства и массового спорта. Ко второй относят благотворительные организации на упрощенке. 

Остальные организации не вправе претендовать на новые льготные взносы. Чиновники пояснили, что правительственная комиссия одобрила проект основных направлений бюджетной и налоговой политики на период 2019—2021 годов. Среди пунктов этого документа нет условия о продлении пониженных тарифов по взносам для малого и среднего бизнеса.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.