Учет в сельском хозяйстве

Кого Роскомнадзор оштрафует на 50 000 за электронные расчетные листки

  • 8 октября 2018
  • 10

Роскомнадзор штрафует на 50 000 руб. работодателей, которые не обеспечили защиту информации в расчетных листках. Речь идет о листах, которые работники получают по электронке.

Законодательство разрешает направлять работникам электронные расчетные листки. Главное закрепить условие о них в положении об оплате труда, правилах трудового распорядка или другом внутреннем кадровом документе (письмо Минтруда от 21.02.2017 № 14-1/ООГ-1560, апелляционное определение Московского городского суда от 12.05.2017 № 33-17642/17).

Однако стоит помнить, что сумма зарплаты — это персональные данные. За разглашение таких сведений без согласия сотрудника возможен штраф. За нарушение штрафует Роскомнадзор. Сумма для организации – 50 000 руб. (ч. 6 ст. 13.11 КоАП). Поэтому позаботьтесь, чтобы в электронный листок не смогли заглянуть посторонние.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.