text
Учет в сельском хозяйстве

Организация не обязана переходить с УСН на ОСНО из-за сообщения ИФНС

  • 11 октября 2018
  • 4

Основанием для перехода на общую систему является уведомление, которое организация сама отправляет в налоговую. Сообщение по форме из приказа ФНС от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829, которое передает ИФНС компании на упрощенке, основанием для перехода на общий режим не считают.

Инспекторы могут признать, что организация не соответствует условиям УСН, только по результатам налоговой проверки.

Вне рамок проверки перевести налогоплательщика на общий режим и доначислить общие налоги ИФНС не вправе. То есть компания не обязана переходить на общий режим, если получила от ИФНС сообщение о несоответствии требованиям спецрежима.

Этот вывод чиновники привели в письме ФНС от 24.08.2018 № СД-4-3/16474.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.