Учет в сельском хозяйстве

Для сельхозкомпаний придумали новый отчет. Где правда, а где миф

  • 12 октября 2018
  • 4

Работодатели начали сдавать новую отчетность на сотрудников. Впервые форму надо представить не позднее 15 октября в центр занятости населения – ЦЗН. Такими сообщениями пестрит интернет. Редакция проверила информацию в Роструде. Оказалось, что эта история похожа скорее на собрание мифов, чем на действительность. Хотя присутствует и доля правды.

Миф первый. Новый отчет касается всех работодателей

С 1 октября 2018 года все работодатели будут сдавать в центры занятости новый отчет по работникам. Такие сообщения появились в интернете в сентябре из-за письма Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР. В нем сказано о том, что необходимо собирать сведения о работниках компаний предпенсионного возраста. Некоторые бухгалтеры утверждали, что уже получили персональный запрос из ЦЗН.

Как на самом деле

Миф второй. Бухгалтеру прибавится мороки с отчетом – форма огромная

Первая реакция бухгалтеров на новый отчет была негативной. Ведь предложенный бланк в письме № 858-ПР Роструда выглядит громоздко. А значит, подготовка отчета потребует много времени и сил.

Как на самом деле

Миф третий. Времени на подготовку отчета – 15 дней

В письме Роструда обозначен срок сдачи нового отчета – до 15-го числа следующего месяца после окончания отчетного квартала. Но мы не рекомендуем ориентироваться на это число.

Как на самом деле

Миф четвертый. Компанию и директора оштрафуют, если не сдать отчет

Многие решили, что раз речь идет об отчетности, то за опоздание грозит штраф. Но какой – на сегодня непонятно. Работодатели также знают, что бывают и другие виды административных наказаний, в том числе приостановка деятельности.

Как на самом деле

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.