Учет в сельском хозяйстве

Три способа учесть больше расходов на топливо этой осенью

  • 16 октября 2018
  • 7

Перед тем как посчитать налоговую базу и авансы по налогу на прибыль, упрощенке или ЕСХН по итогам 9 месяцев, проверьте расходы на ГСМ. У сельхозкомпаний появилась новая возможность пересчитать такие затраты с выгодой.

Проверьте нормативы расхода горючего вашего парка российских машин. Минтранс утвердил значения для новых марок (распоряжение от 06.04.2018 № НА-51-р). Применять новые лимиты выгодно, если они выше тех, что вы разработали сами. Так вы увеличите расходы и сэкономите на налогах.

Образец приказа для того, чтобы выгодно изменить лимиты расхода на топливо для легковых и грузовых авто.

Списать больше расходов на топливо можно с помощью зимней надбавки. Ее величина и период действия зависят от региона, где вы эксплуатируете машину. Например, в Московской области такая надбавка составляет 10 процентов. Применять ее можно с 1 ноября по 31 марта включительно.

Заранее издайте приказ о зимней надбавке. Вместе с ней можно применять и другие повышающие коэффициенты.

Образец документа, с помощью которого вы спишете больше расходов на топливо.

Дополнительные повышающие коэффициенты, чтобы учесть еще больше расходов на горючее для автомобилей.

Для тракторов действующие нормативы расхода горючего устарели. Они не учитывают новую технику и технологии обработки почвы. По этой причине хозяйства либо устанавливают нормативы самостоятельно, либо списывают фактическую стоимость горючего.

Формула расчета нормы расхода горючего для трактора, если рекомендации устарели

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.