Учет в сельском хозяйстве

Как проверять контрагентов после того, как ФНС открыла налоговую тайну

  • 16 октября 2018
  • 2

Обещанный сервис «Прозрачный бизнес», который ФНС планировала открыть для всех желающих, так и не заработал. Но налоговики опубликовали данные о среднесписочной численности и спецрежимах.

Прочитать их без специальных программ невозможно. Электронные помощники уже есть. Расскажем, как они работают, и подскажем еще один вариант, как проверить контрагента.

Вариант 1. Трудоемкий

Можно проверять каждого контрагента вручную. Чтобы исключить как можно больше рисков, надо зайти на сайт ФНС nalog.ru и собрать информацию о конкретной компании из сервисов. Мы их сгруппировали в одной таблице.

Вариант 2. Простой

Узнать, насколько благонадежен поставщик или покупатель, можно в электронном сервисе «Проверка контрагентов» по адресу 1cont.ru/gl/. В поисковой строке наберите ИНН или ОГРН компании. Откройте отчет «Детали проверки». В строке «Количество сотрудников» увидите среднесписочную численность по данным ФНС. В строке «Налоговый режим» — систему налогообложения контрагента.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.