Учет в сельском хозяйстве

Счет-фактуру можно выставлять раз в месяц

  • 19 октября 2018
  • 37

Минфин не против, если продавцы будут выставлять покупателям счета-фактуры раз в месяц. Правда так поступать можно при регулярных и долгосрочных поставках и одним и тем же покупателям (письмо Минфина от 13.09.2018 № 03-07-11/65642).

Срок, в который надо выставить счет-фактуру, не изменился. Сделать это надо не позже 5 числа следующего месяца. Отметим, что раньше Минфин разрешал составлять счета-фактуры по долгосрочным контрактам не реже чем раз в пять дней (письмо от 12.01.2016 № 03-07-09/140).

Чтобы применять новый порядок документооборота по НДС, безопаснее закрепить такое условие в учетной политике. Дополнить ее можно уже в 2018 году. Дело в том, что вносить дополнения не дожидаясь носового года можно при возникновении нового факта хозяйственной деятельности (п. 10 ПБУ 1/2008). А переход на новый порядок работы со счетами-фактурами можно рассматривать как такой факт.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.