Учет в сельском хозяйстве

Чиновники решили вопрос с онлайн‑чеками для работников, подотчетников и других физлиц

  • 22 октября 2018
  • 26

Применяйте новые выводы Минфина и ФНС о правилах работы с онлайн-кассами при расчетах с физлицами (письма ФНС от 14.08.2018 № АС-4-20/15707, от 10.08.2018 № АС-4-20/15566, Минфина от 25.07.2018 № 03-01-15/52265).

Стало ясно, нужна ли онлайн-касса при расчетах с подотчетниками, другими работниками и физлицами.

Подотчетники. Если выдаете деньги под отчет, ККТ можно не применять. То же самое, когда сотрудник покупает товары или возвращает остаток аванса. Чек пробивает только продавец, даже если подотчетник оплачивает товары по доверенности в рамках договора между компаниями. Но при покупке товаров у физлица на перепродажу подотчетник обязан пробить чек.

Работники. Если часть зарплаты выдаете работнику товаром, ККТ применять не надо. Однако когда продаете продукцию работникам и удерживаете долги из зарплаты, чек пробить нужно.

Другие физлица. Если продавец – физлицо, хозяйство не обязано пробивать чек. Если приобрели у физлица товары для перепродажи, чек пробейте.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.