Учет в сельском хозяйстве

ФНС уточняет, как заполнять 6-НДФЛ по доплатам сотрудникам

  • 23 октября 2018
  • 0

В строке 100 расчета 6-НДФЛ надо поставить дату последнего рабочего дня, если доплачиваете бывшему сотруднику зарплату. В строке 110 «Дата удержания налога» покажите день, когда выдали деньги (письмо ФНС от 08.06.2018 № БС-4-11/11115).

Логика у ФНС следующая. Для заработной платы дата получения дохода по Налоговому кодексу – это  последний день месяца, за который ее начислили (п. 2 ст. 223 НК).

Если говорить о правилах определения даты по выплатам сотрудникам, которые уволились, то  датой получения дохода будет последний рабочий день.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.