Учет в сельском хозяйстве

Появились проблемы с детскими пособиями из-за новых справок о рождении

  • 31 октября 2018
  • 450

Минюст утвердил новые формы справок и других документов, которые подтверждают наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния (приказ от 01.10.2018 № 200).

Дата вступления в силу новых форм – 24 октября. Но еще до этой даты Управление ЗАГС обновило программное обеспечение. Поэтому отделения начали выдавать документы по новым образцам. Заменять эти документы на старые формы ЗАГСы не будут.

Отсюда возникли споры из-за справок о рождении, для которых также Минюст утвердил обновленный бланк. Официально справка нового образца не действует до 24 октября, но бухгалтеры стали уже получать их от сотрудников. Этот документ нужен, в частности, для получения единовременного пособия при рождении.

Пособие выплачивает работодатель, но вправе возместить сумму через ФСС. Из-за разногласий в форме, у работодателей возникли вопросы, как быть с выплатой.

ФСС направил в Минтруд запрос, чтобы получить официальные разъяснения по ситуации. Но и до того, как они появятся, нет оснований, чтобы не принимать документы по новым формам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.