Учет в сельском хозяйстве

Четыре идеи уменьшить налог на имущество – какая из них лучше

  • 24 октября 2018
  • 4

Излюбленные способы экономии за счет налога на имущество не так выгодны, как кажется на первый взгляд. Тем более что уже через пару месяцев вступят в силу новые правила, которые обесценят большинство популярных схем.

Рассмотрим плюсы и минусы популярных способов снизить налог и подскажем, как избежать рисков. В конце статьи – заключение эксперта.

Способ № 1. Оформить имущество на спецрежимника или физлицо

По документам имущество приобретает физлицо или компания на спецрежиме – ЕСХН либо упрощенке. Смысл в том, что собственник в таком случае не обязан платить налог на имущество по закону. Фактически же основное средство использует компания на общем режиме по договору аренды или лизинга.

Смотреть плюсы и минусы способа

Способ № 2. Приобрести движимое имущество в льготном регионе

Имущество использует одна компания на общем режиме, но оформляет приобретение на другую. Важно, чтобы покупатель стоял на учете в инспекции льготного региона.

В каждом субъекте свои правила. Перечень регионов, где установлены льготы в отношении движимого имущества на 2018 год. Проверьте, есть ли в таблице ваш регион. Если нет – организация платит налог с движимых активов, которые приняла на учет с 1 января 2013 года.

Смотреть плюсы и минусы способа

Способ № 3. Переехать в льготный регион

Организация переезжает – выбирает льготный субъект РФ. Фирма продолжает работать в родном регионе, а по новому адресу числится на бумаге.

Смотреть плюсы и минусы способа

Способ № 4. Создать товарищество

Организация создает простое товарищество, где второй товарищ – это спецрежимник или льготник.

Смотреть плюсы и минусы способа

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.