Учет в сельском хозяйстве

Банки отказываются проводить операции по новым основаниям

  • 26 октября 2018
  • 11

С 26 сентября банки вправе отказать провести операцию по счету, если признают ее сомнительной. Такое право банкирам дал Федеральный закон от 27.06.2018 № 167-ФЗ.

Признаки сомнительных операций утверждает Центральный банк.  Перечень смотрите в приказе от 27.09.2018 № ОД-2525. Исходя из обновленных критерий можно сделать вывод, что банк вправе заблокировать любой нетипичный для компании платеж. Нетипичность может быть по любому критерию — по сумме, получателю, времени и месте перевода.

Также операцию не проведут, если получатель попал в базу ЦБ. То есть такому получателю уже переводили или пытались перевести деньги без согласия клиента. Также банкиры откажутся исполнить перевод, если его выполнили с «подозрительного устройства».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.