text
Учет в сельском хозяйстве

Сельхозкомпаниям разрешили платить налоги и сдавать отчеты позже официального срока

  • 8 ноября 2018
  • 2

Сельхозкомпаниям можно сдавать отчетность и платить налоги позже срока, если он приходится на региональный праздник (письмо ФНС от 10.09.2018 № БС-4-11/17565). Контрольная дата сдвигается на ближайший рабочий день после праздника (п. 7 ст. 6.1 НК).

Перечень федеральных праздников установлен в Трудовом кодексе. Чиновники вправе устанавливать праздники по просьбе религиозных объединений (п. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ). К примеру, Курбан-Байрам. И федеральные, и региональные нерабочие дни продлевают сроки уплаты налогов и сдачи отчетов, считают в ФНС.

Пенсионный фонд не выпускал подобных пояснений о региональных праздниках. Поэтому безопаснее сдавать СЗВ-М заранее.

С 4-ФСС аналогичная ситуация. Минтруд позволяет сдать отчет в ближайший рабочий день, если срок совпадает с федеральным праздником. Но ведомство не уточнило, распространяется ли это правило на региональные нерабочие дни. Устно в фонде соцстраха нам подтвердили, что согласны с ФНС.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.