Учет в сельском хозяйстве

Как в 2019 году будут платить страховые взносы сельхозкомпании и главы КФХ

13 ноября 2018
73
Средний балл: 0 из 5

Редакция обсудила порядок уплаты страховых взносов в 2019 году с Владиславом Лабутовым, замначальника отдела Управления налогообложения доходов физлиц и администрирования страховых взносов ФНС.

Владислав Валерьевич, как поменяются лимиты доходов для расчета страховых взносов в 2019 году?

Предельные значения базы для исчисления взносов вырастут. На сегодня уже готов проект постановления с новыми лимитами. При расчете взносов на пенсионное страхование ограничение составит 1 150 000 руб. Как только доход отдельно взятого работника превысит эту сумму, взносы надо начислять по тарифу 10 процентов, а не 22 процента. Для расчета страховых взносов по временной нетрудоспособности и материнству лимит предположительно будет равен 865 000 руб. С доходов сверх этой величины начислять взносы по тарифу 2,9 процента не надо.

Тарифы 22 процента, 5,1 процента и 2,9 процента стали постоянными для пенсионных, медицинских и социальных взносов соответственно. Значит, повышать их не будут?

В 2019 году общие тарифы не поменяются. Чтобы их повысить, нужно принять новый закон. Таких планов нет.

Читать полное интервью

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.