Учет в сельском хозяйстве

Пересмотрите налоговый режим на 2019 год с учетом изменений

  • 16 ноября 2018
  • 13

Редакция подготовила подсказки для выгодного выбора налогового режима на 2019 год. Мы учли изменения законов, которые влияют на условия работы на ЕСХН, основной системе, упрощенке, вмененке и патенте. Предлагаем воспользоваться нашими примерами, таблицами и выводами.

Для наглядности сравним налоги на трех налоговых режимах в таблице. Например, когда доходы без учета НДС за год составили 10 000 000 руб., а расходы – 8 000 000 руб. Для упрощения хозяйство не платит налог на имущество.

В таблицу не вошли вмененка и патент, которые применяют по отдельным видам деятельности. Например, розничную торговлю покупными сельхозтоварами можно перевести на ЕНВД.

На вмененке и патенте налоги не зависят от расходов. Данные спецрежимы можно совмещать с основной системой, ЕСХН и упрощенкой.

Узнайте ответы на самые актуальные вопросы о выборе спецрежима:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.