Учет в сельском хозяйстве

Сдавать баланс в Росстат больше не придется

  • 19 ноября 2018
  • 8

Бухгалтерскую отчетность за 2019 год компании будут сдавать только в инспекцию. Госдума в третьем чтении приняла поправки, по которым дублировать отчетность в Росстат больше не придется (законопроект № 497452-7).

Представлять баланс нужно будет только в налоговую и только в электронном виде. Отсрочку чиновники предусмотрели только для субъектов малого и среднего предпринимательства. Такие компании должны будут отправлять электронные балансы начиная с отчетности за 2020 год.

Срок сдачи бухотчетности чиновники не изменили. Отчитаться надо не позднее трех месяцев после окончания года. Если последний срок сдачи выпадает на выходной или праздничный день, представьте отчетность можно в ближайший рабочий день, который следует за сроком по законодательству.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.