Учет в сельском хозяйстве

Учтите лимиты по работникам-иностранцам на 2019 год

  • 22 ноября 2018
  • 10

Правительство на 2019 год утвердило новую квоту на численность иностранных работников (постановление от 14.11.2018 № 1365).

В 2019 году учитывайте максимально допустимую долю иностранных работников. Максимум действует для следующих видов деятельности:

  • выращивание овощей (код 01.13.1) - 50% общей численности работников;
  • розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1) - 15% общей численности работников;
  • розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26) - 15% общей численности работников;
  • деятельность в области спорта прочая (код 93.19) - 25% общей численности работников.

С 2019 года для компаний, которые занимаются строительством, новая максимально допустимая доля иностранных работников  составляет 80%. Ограничение не применяют работодатели, которые  ведут деятельность в Хабаровском крае, Амурской области и городе Москве.

В сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимую долю снизили с 28% до 26% общей численности работников.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.