Учет в сельском хозяйстве

Сельхозкомпаниям начнут выдавать 1 400 000 руб.

  • 22 ноября 2018
  • 4

С 2019 года государство начнет страховать банковские вклады и счета компаний малого бизнеса (Федеральный закон от 03.08.2018 № 322-ФЗ).

Систему страхования вкладов чиновники решили распространить на малые предприятия и микропредприятия. Сейчас страхование работает только для физлиц и ИП.

Новый закон работает так. Предположим, Банк России отозвал у вашего обслуживающего банка лицензию. В таком случае компания сможет быстро вернуть деньги в пределах 1,4 млн руб. Причем не играет роли тот факт, где разместила организация средства – во вкладе или на счете.

Главное, что компании смогут получить возмещение, если их включили в единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса. Такая отметка должна быть на день наступления страхового случая.

Деньги должно перечислить Агентство по страхованию вкладов  перечислит. Перевод сделают на банковский счет, который вы укажите указать в заявлении о выплате.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.