Учет в сельском хозяйстве

Виноград и колбаса станут подакцизным товаром

  • 23 ноября 2018
  • 13

В список подакцизных товаров хотят включить виноград, который используют для производства вин, шампанских, виноматериалов и виноградного сусла. Такие поправки уже опубликовали на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов.

По проекту налоговую базу по акцизу будут определять  как объем в тоннах винограда, который использовали для производства вин, виноматериалов и виноградного сусла и реализовали в налоговом периоде.

Ставку акциза на виноград в 2019 и 2020 годах предлагают установить на уровне 25 рублей за тонну. С 2021 года ее хотят повысить до 26 рублей за тонну. Закон о введении акциза на виноград может вступить в силу уже с 1 июля 2019 года.

Отметим, что похожие поправки чиновники хотят внести и для переработанных мясных продуктов. Речь идет о колбасе, сосисках и беконе. По расчетам экспертов ставка акциза на переработанные мясные продукты будет в районе 160 рублей за 1 кг.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.