Учет в сельском хозяйстве

ФНС снова меняет кассовые чеки

  • 26 ноября 2018
  • 6

ФНС меняет реквизиты и форматы кассовых чеков и бланков строгой отчетности (приказ от 22.10.2018 № ММВ-7-20/609). Поправки действуют с 1 января 2019 года.

Основные изменения в онлайн-чеках связаны с новой ставкой НДС. С 1 января 2019 года компании и ИП будут рассчитывать налог исходя из ставки 20 процентов вместо нынешних 18 процентов.

Напомним, что ставка НДС - это обязательный реквизит кассового чека (п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Значит, на кассовых чеках с 1 января надо указывать новую ставку. А это означает, что компании и предприниматели должны перенастроить ККТ.

Есть и другие поправки. Например, слова «электронные» заменили на «безналичные», а код товарной номенклатуры на код товара.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.