Учет в сельском хозяйстве

Чиновники снова перепишут перечень доходов, освобожденных от НДФЛ

  • 29 ноября 2018
  • 6

Госдума рассматривает законопроект, по которому чиновники хотят переписать перечень доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ (проект федерального закона № 594955-7).

В основном изменения технические. Так чиновники предлагают объединить в один пункт выплаты из пунктов 1 и 3 статьи 217 Налогового кодекса. Напомним, что это государственные пособия и компенсационные выплаты. С таких доходов налоговый агент не должен удерживать НДФЛ. Объединенные пункты будут значится в кодексе как первый. Соответственно, третий утратит силу.

Помимо технической правки проект устранит неопределенность в вопросе обложения НДФЛ компенсаций военнослужащим-контрактникам.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.