Учет в сельском хозяйстве

Как оформлять ветеринарные сертификаты в «Меркурии» в 10 раз быстрее

  • 6 декабря 2018
  • 4

Одна компания оформляла ветеринарные сертификаты в системе «Меркурий», а учет материально-производственных запасов вела в программе 1С. Получается, бухгалтер дважды отражал одни и те же сведения. Теперь на оформление ветсертификатов хозяйство тратит на 90 процентов времени меньше.

Сертификаты в системе «Меркурий»

Допустим, нужно оформить ветеринарный сертификат. Бухгалтер хозяйства вручную вносит в личном кабинете системы «Меркурий» сведения о продукции и производителе. После этого требуется перенести эти же данные в учетную программу. Получается двойная работа. Подробнее о том, что должен сделать бухгалтер, смотрите на схеме.

Сертификаты в программе 1С

Бухгалтер оформит производственный ветеринарный сертификат в 1С за три шага. В разделе «Обмен с ВЕТИС» сразу видно, какие документы надо заполнить, чтобы выполнить все требования Россельхознадзора. Как этот список выглядит в программе, мы показали выше.

Мы рассчитали, сколько времени сэкономит сельхозкомпания, если будет оформлять ветеринарные сертификаты в программе 1С, а не в системе «Меркурий». В среднем на обработку 100 ветеринарных сертификатов хозяйство потратит на 15 часов меньше. Подробности смотрите в таблице.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.