Учет в сельском хозяйстве

Книгу продаж обновили

  • 24 декабря 2018
  • 8

Компании и предприниматели будут заполнять книгу продаж по обновленной форме. Минфин уже подготовил поправки в бланк книги, дополнительный лист к ней и правила заполнения.

Основные поправки связаны с ростом ставки по НДС с 1 января 2019 года до 20 процентов. Минфин решил добавить в бланк книги продаж две новые графы — 14а и 17а. В первой  придется записывать стоимость продаж, НДС по которым считали по ставке 18 процентов, без учета налога. А во второй — сумму налога по ставке 18 процентов или 18/118.

Графы 14 и 17 используют для новой ставки с 2019 года. То есть в них заполняют данные с учетом ставки в размере 20%.

Помимо правок из-за роста процента для расчета налога, Минфин предложил убрать из пункта 3 правил упоминание о счетах-фактурах, которые выставляют при возврате принятых на учет товаров. Дело в том, что в таких ситуациях компании и ИП вправе составлять корректировочные счета-фактуры.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.