Учет в сельском хозяйстве

Центр занятости ждет отчетность о вакансиях

  • 12 декабря 2018
  • 13

Сообщите о вакансиях в центр занятости, даже если не планируете принимать на работу новых сотрудников. Департамент труда и соцзащиты города Москвы напомнил, что работодатели должны отчитываться о свободных рабочих местах ежемесячно (письмо от 01.11.2018 № 01-13-36240/18).

Если не отчитаться вовремя, трудовая инспекция или прокуратура вправе оштрафовать компанию максимум на 5000 руб., а директора — на 500 руб. У проверяющих есть право выписывать штраф за каждый непредставленный отчет (ст. 19.7 КоАП).

Советуем пересмотреть штатное расписание. Может быть ситуация, что в нем есть лишние вакансии, на которые вы не собираетесь принимать сотрудников. В таком случае, чтобы не составлять ежемесячный отчет, уберите ненужную должность. Например, можно утвердить изменения в расписании или оформите его в новой редакции. В любом случае понадобится  составить соответствующий приказ.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.