Учет в сельском хозяйстве

Штрафовать филиал за СВЗВ-М нельзя

  • 19 декабря 2018
  • 4

Если филиал опоздал с СЗВ-М, то фонд не вправе его штрафовать. Санкции за нарушение сроков сдачи сведений надо назначить головному офису. К такому выводу пришел Верховный суд (постановление от 10.12.2018 № 308-КГ18-19977).

Судьи напомнили, что ответственность за опоздание с СЗВ-М законодательство предусматривает для страхователей. Однако в их перечень обособленные подразделения не относятся (ст.6 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ).

В итоге суд делает вывод, что штрафные санкции за нарушения, которые совершил филиал, должна нести головная организация, в состав которой входит этот филиал.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.