Учет в сельском хозяйстве

Как соблюдать условия труда в морозы – подсказка от Роструда

  • 20 декабря 2018
  • 5

Работодатель должен позаботиться о специальных условиях сотрудников, которые работают в морозы на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении. За причинение вреда здоровью из-за переохлаждения должностные лица понесут уголовную ответственность. Такое сообщение-напоминание для работодателей подготовил Роструд.

Ведомство отметило, что к работе на морозе можно допустить сотрудников, которые прошли предварительные медосмотры и не имеют противопоказаний для работы в таких условиях. Причем работодатель должен выдать сотрудникам теплую одежду. Работу на холоде надо чередовать с перерывами для обогрева.  Причем Роструд отметил, что такие перерывы включают в рабочее время и оплачивают.

Для помещения для обогрева есть специальные нормы. Так температура в нем должна быть не ниже 21-25 градусов. Также в помещении должны быть стоять обогреватели для кистей и стоп с температурой 35-40 градусов.

Предельное время, которое сотрудник может находиться на холоде, определяют в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека. Критерии степеней смотрите в  рекомендациях МР 2.2.7.2129-06.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.