Учет в сельском хозяйстве

Для отчетности по акцизам используйте новую форму

  • 24 декабря 2018
  • 0

ФНС утвердила новую форму и формат декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию. Новый бланк берите из приказа ФНС от 21.09.2018 № ММВ-7-3/544. Применять форму надо с отчетности за март 2019 года.

Поправки в декларации связаны с изменениями в главу 22 НК РФ. Так, например, к вычетам можно поставить уплаченные суммы акциза в случае возврата покупателем подакцизных товаров или отказа от них.  Правда тут есть одно исключение – алкогольная или подакцизная спиртосодержащая продукция.

Второе важное изменение – налоговую базу при реализации произведенной алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции нельзя уменьшить на объем продукции, которую вернули покупатели.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.