Учет в сельском хозяйстве

ПФР обновил СЗВ-СТАЖ

  • 26 декабря 2018
  • 37

Пенсионный фонд обновил бланки персонифицированной отчетности и порядок их заполнения. Речь идет о таких отчетах, как СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ и ОДВ-1 (постановление Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п).

Отчитываться по обновленным формам надо начиная уже с отчетности за 2018 год.

В частности, фонд изменил наименование графы 14 в разделе 3 формы СЗВ-СТАЖ. Раньше она звучала как «Сведения об увольнении застрахованного лица», теперь же новое название – «Сведения об увольнении застрахованного лица/сведения о периодах засчитываемых в страховой стаж безработным».

Также чиновники дополнили порядок одновременного отражения в сведениях периода замещения работниками государственных или муниципальных должностей, должностей государственной гражданской и муниципальной службы, и периодов, включаемых в страховой стаж, за которые не начислены пенсионные взносы.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.