Учет в сельском хозяйстве

С 2019 года у работников будет больше выходных дней

  • 27 декабря 2018
  • 8

С 2019 года работодатель должен предоставить сотрудникам дополнительный оплачиваемый выходной день (ст. 185.1 ТК РФ). Освобождать от работы надо, чтобы работники прошли диспансеризацию.

Диспансеризация взрослого населения проходит один раз в три года. Поэтому каждые три года организации обязаны предоставлять работнику один дополнительный оплачиваемый выходной. Пенсионеры и предпенсионеры имеют право на два дня в год.

Закон не конкретизирует, как предоставлять дополнительные дни отдыха – подряд или в разное время. Единственное основное условие – работник и работодатель должны согласовать выходной.

Отметим, что в Трудовом кодексе не сказано, должен ли работник подтверждать, что он действительно проходил медосмотр. Чтобы исключить вероятность прогулов, можно попросить сотрудников приносить справки из поликлиники. Но сразу предупредим – вы не вправе заставить их подтверждать диспансеризацию документами.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.