Учет в сельском хозяйстве

Руководство по учету НДС, который перешел с 2018 года на январь 2019‑го

  • 14 января 2019
  • 7

С 2019 года меняются правила учета НДС для хозяйств, которые планируют перейти на ЕСХН либо продолжают работать на нем.

Подскажем на примерах, как в январе правильно поступить с налогом прошлого года. Хозяйствам, которые переходят на ЕСХН, подскажем, когда надо восстановить НДС. Компаниям на спецрежиме – что делать с налогом, который не успели списать в расходы в прошлом году.

Для компаний и предпринимателей, которые в 2019 году продолжают платить НДС, мы подготовили схему-шпаргалку. Она подскажет, когда и какие счета-фактуры оформить на доплату. Советуем согласовать ее с покупателем, чтобы не потерять часть собственных средств из-за изменения ставки НДС.

Посмотрите, как действовать в следующих ситуациях:

Не пропустите эти статьи:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.