Учет в сельском хозяйстве

Предоставляйте вычеты сотрудникам в любом порядке

  • 16 января 2019
  • 14

Предоставлять работнику вычеты по НДФЛ на покупку жилья, лечение и учебу можно в любой последовательности. В Налоговом кодексе нет никаких ограничений, поэтому работник вправе попросить вычеты в любом порядке, в каком захочет (письмо Минфина от 11.10.2018 № 03-04-05/73034).

Несмотря на то, что в кодексе нет очередности,  лучше сначала предоставить социальные вычеты. А после них уже применять имущественные. Дело в том, что  первый вид вычетов нельзя переносить на следующий год. То есть он сгорает. Со вторым видом другая история – его можно переносить на следующие года, а значит, он не пропадет.

Напомним, на сумму вычета работодатель уменьшает доходы работника, облагаемые по ставке 13 процентов. Исключения – дивиденды.

Не пропустите эти статьи:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.