Учет в сельском хозяйстве

Как сдать годовой расчет по страховым взносам за глав КФХ и работников

  • 21 января 2019
  • 32

До 30 января главам крестьянско-фермерских хозяйств нужно отчитаться за 2018 год по взносам. В том числе в расчет надо включить данные о наемных работниках, если они есть. Затягивать со сдачей отчетности рискованно. Если вовремя не отчитаться по взносам, то проверяющие могут оштрафовать хозяйство.

Как составить и сдать ЕРСВ за 2018 год

Минимальное наказание – 1000 руб., если у хозяйства нет задолженности по взносам или нулевые показатели в расчете. Максимальное – 30 процентов от неуплаченного размера взносов (п. 1 ст. 119 НК). Глава крестьянско-фермерского хозяйства дополнительно рискует суммой от 300 до 500 руб. (ст. 15.5 КоАП). Рассмотрим подробнее на примерах и образцах, как без ошибок отчитаться по взносам за 2018 год.

Не пропустите эти статьи:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.