Учет в сельском хозяйстве

Возмещайте расходы за счет взносов на травматизм по новым правилам

  • 22 января 2019
  • 17

Работодатель сможет возместить до 30% взносов на травматизм, если направляет дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников-предпенсионеров (приказ Минтруда от 03.12.2018 № 764н).

Напомним, что предпенсионерами работники становятся за пять лет до достижения пенсионного возраста.

Чтобы подтвердить расходы на лечение в санатории будущих пенсионеров, компания должна предоставить те же документы, что подают по работникам-вредникам. Правда по новым правилам дополнительно надо сдать:

  • копию справки по № N 070/у при отсутствии заключительного акта;
  • списки работников, которых направляли на санаторно-курортное лечение, с указанием рекомендаций из справки по № 070у, при отсутствии заключительного акта;
  • копию паспорта работника, направляемого на лечение;
  • письменное согласие работника на обработку его персональных данных.

Второе изменение в финансировании –  увеличение лимита для упрощенного финансового обеспечения предупредительных мер. Сейчас страхователь может рассчитывать на финансирование расходов от территориального органа, если в прошлом году исчислил до 10 000 тыс. руб. взносов включительно. Новым приказом Минтруд увеличил эту сумму до 25 000 тыс. руб.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.