Учет в сельском хозяйстве

Окончательный вывод Роструда о сроках выплаты отпускных

  • 22 января 2019
  • 4

Роструд опубликовал ответ на вопрос работодателей, в какой срок перечислить сотруднику отпускные, чтобы не попасть на штраф (информационное сообщение на сайте онлайнинспекция.рф).

Напомним, что по статье 136 Трудового кодекса работодатель обязан выдать работнику деньги  за отдых не позднее, чем за три дня до начала отпуска. Но споры возникали из-за того, что законодательство не уточняло,  какие дни включать в этот трехдневный срок – календарные или рабочие.

Роструд пришел к выводу, что учитывать надо календарные, а не рабочие дни. Если после подсчета оказалось, что день выплаты отпускных попадает на выходной или праздник, то оплатить отдых работодатель должен накануне этого дня.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.