Учет в сельском хозяйстве

Что будет, если провести инвентаризацию с опозданием и есть ли вообще какой‑то срок

  • 23 января 2019
  • 15

Проведите инвентаризацию до того, как учредители утвердят годовую бухгалтерскую отчетность. Инвентаризацию компания может провести как в декабре 2018 года, так и после 1 января.

До даты утверждения бухгалтерской отчетности компания вправе учесть недостачи и излишки за счет финансовых результатов 2018 года. Не важно, какая дата будет в инвентаризационной описи. Главное, чтобы бухгалтерские записи по итогам пересчета вы отразили декабрем 2018 года. Не спешите проводить собрание акционеров по итогам года. Если учредители утвердили отчетность сразу после ее сдачи в ИФНС, то пересмотреть баланс уже не получится (ПБУ 22/2010). Если нарушить это правило, аудиторы справедливо укажут на ошибку или пропуск в учете.

Бухгалтерскую отчетность за 2018 год нужно сдать в инспекцию до 1 апреля 2019 года включительно, ведь общий срок – 31 марта выпадает на выходной. Чтобы успеть оформить итоги инвентаризации, рекомендуем провести ее до 1 марта.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.