Учет в сельском хозяйстве

ФНС обновила формат счета-фактуры и УПД

  • 25 января 2019
  • 113

Компании будут составлять электронные счета-фактуры и универсальные передаточные документы по обновленному формату (приказ ФНС от 19.12.2018 № ММВ-7-18/820).

Новая версия форматов действует со 2 февраля 2019 года. Однако до конца года документы можно составлять и по старой версии  из приказа ФНС от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155. Это не будет ошибкой, ведь формат утратит силу только с 1 января 2020 года.

Обновление форматов пришлось вносить из-за изменений в законодательстве. В частности, учли повышение ставки НДС до 20% и добавление в счете-фактуре новой графы 1а "Код вида товара".

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.