Учет в сельском хозяйстве

Минфин просит предпринимателей заплатить НДС

  • 29 января 2019
  • 67

Предприниматель должен перечислить НДС с остаточной стоимости недвижимости, если он собирает сняться с регистрации в качестве ИП. Такой вывод высказал Минфин в своем письме от 22.10.2018 № 03-07-11/75751).

Предприниматель вправе принять к вычету НДС, если использует имущество в деятельности, облагаемой НДС. Предположим, предприниматель снимается с учета в налоговой в качестве ИП. В таком случае получается, что имущество он больше не будет использовать в предпринимательской деятельности. А физические лица по законодательству платить НДС не должны. Поэтому воспользоваться вычетом они не вправе.

Минфин считает, что в ситуации, когда ИП утратил статус индивидуального предпринимателя, он должен восстановить НДС с остаточной стоимости недвижимости и перечислить налог в бюджет.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.