Учет в сельском хозяйстве

Новогодние премии платить обязательно, если упомянули их в документах

  • 30 января 2019
  • 4

Выплачивать премии – право работодателя, а не обязанность. К такому выводу пришли в Роструде (информация от 10.12.2018).

Если хозяйство установило премирование, то работники должны получить премию. Иначе оштрафует трудинспекция. Штраф для руководства компании и глав КФХ составит 5000 руб., для компании – 50 000 руб.

Трудовой кодекс РФ не предусматривает процедуру документального оформления поощрения сотрудника. Поэтому ее нужно установить самостоятельно в локальных документах организации. Обычно процедура поощрения состоит из нескольких этапов.

Сначала непосредственный руководитель сотрудника готовит представление о поощрении. В представлении дается оценка трудовой и профессиональной деятельности сотрудника, характеристику его личностных и деловых качеств, а также обоснуйте целесообразность награждения.

На основании представления руководитель организации должен издать приказ о поощрении сотрудника.

Не пропустите эти статьи:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.