Учет в сельском хозяйстве

Стало больше выплат, с которых надо перечислять налоги и взносы

  • 31 января 2019
  • 4

ФНС объяснил, когда работодатель должен удержать НДФЛ и взносы с компенсации за использование транспорта (письмо от 13.11.2018 № БС-3-11/8304).

Если работник ездит на машине по доверенности, то с компенсации удержите и уплатите НДФЛ и страховые взносы. Если сотрудник ездит по рабочим делам на машине, которая у него в собственности, НДФЛ и взносы перечислять не надо.

Напомним, что компенсацию за использование личного автомобиля платят тем сотрудникам, чья работа связана со служебными поездками. Список таких сотрудников должен определить руководитель организации. А разъездной характер их работы должен быть зафиксирован в должностных инструкциях, трудовых договорах и т. п.

Помимо компенсации за использование личного имущества, статья 188 ТК обязывает организацию возместить сотруднику расходы, связанные с его эксплуатацией. Порядок и размер возмещения этих расходов тоже можно установить в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему).

Не пропустите эти статьи:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.