Учет в сельском хозяйстве

Срочно поправьте штатку, иначе придется сдавать отчеты или платить штрафы

  • 31 января 2019
  • 8

Уберите из штатного расписания лишние должности. Это освободит компанию от сдачи ежемесячного отчета в центр занятости о свободных вакансиях (письмо Департамента труда и соцзащиты Москвы от 01.11.2018 № 01-13-36240/18).

Если не сдать отчет, компании грозит штраф в размере 5000 руб., а руководству – 500 руб. (ст. 19.7 КоАП).

Роструд утвердил срок сдачи отчета о сотрудниках предпенсионного возраста и его форму только для самих центров занятости (письмо Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР). Центры занятости должны ежеквартально представлять в Роструд сведения по форме 1. Срок – не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Сроки сдачи отчета и его форму для работодателей пока официально не установили. Когда будете сдавать отчет, ориентируйтесь на сроки и формы, которые рекомендуют региональные центры занятости. В каждом регионе свои сроки и формы отчета.

В отчете укажите наименование организации, ее ИНН и КПП. Приведите численность работающих и уволенных сотрудников предпенсионного возраста за отчетный период. Персональные данные сотрудников в отчете указывать не нужно.

Не пропустите эти статьи:

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.