Учет в сельском хозяйстве

Налоговики смягчили наказание за опоздание с уплатой налогов и взносов

  • 4 февраля 2019
  • 2

Больше не надо платить часть пеней, которые превышают недоимку по налогам или взносам. Не важно, на сколько дней организация просрочила платеж в бюджет. Правила действуют с 27 декабря 2018 года и применяются для недоимки, которая возникла 28 ноября 2018 года и позже.

В расчете пеней еще одно изменение – инспекторы начислят пени за тот день, когда компания отправила платежку на сумму недоимки. До 27 декабря день перечисления долга не входил в расчет пеней. Поэтому компании безопасно платили налоги с просрочкой. Например, налог надо заплатить не позднее 25 января. Организация отдала в банк платежку 26 января. Теперь компания заплатит пени за один день (Федеральный закон от 27.11.2018 № 424-ФЗ).

На недоимки, которые образовались до 27 декабря 2018 года, пени будут начислять по старым правилам. Без ограничения по размеру, но и без учета пеней за день, когда организация уплатила недоимку.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.